mercoledì 31 dicembre 2014

Julekake












Il julekake ovvero il pane di Natale norvegese, viene abitualmente consumato durante il periodo natalizio.
INGREDIENTI:
  • 5 tazze di farina
  • 2 bustine di lievito in polvere
  • 1 tazza di latte
  • 1/2 tazza di burro
  • 1/2 tazza di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di cardamomo
  • 1/2 cucchiaino Sale
  • Frutta candita Q.B.
 PROCEDIMENTO:
Sciogliete lievito e zucchero in acqua calda. Scaldate il latte e aggiungete il burro. Fate raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungete l'uovo sbattuto e il composto con il lievito al preparato di latte e burro. 
Aggiungete zucchero, sale e cardamomo. Incorporate 2 tazze di farina e mescolate accuratamente. Mescolate la frutta con un po' di farina e aggiungeteli al composto in preparazione. Incorporate il resto della farina e impastate il composto su un canovaccio infarinato fino a quando otterrete un impasto omogeneo. Mettete l'impasto in una ciotola unta. Coprite e lasciate lievitare. Dividete l'impasto in 2 parti e formate delle pagnotte. Mettete queste due su un foglio di carta forno e lasciate che lievitino ancora. Infornate a 175 °C per 30/40 minuti. Mentre sono ancora calde, spennellate le pagnotte con del burro fuso o decoratele con dello zucchero a velo glassato. 
ED ECCO PRONTO IL NOSTRO JULEKAKE!!!
Alice Barnabà II°g

Nessun commento:

Posta un commento