martedì 6 gennaio 2015

Dolci norvegesi

Skillingboller

INGREDIENTI:
  •  50 g di lievito;
  • 350 ml di latte;
  • 100 g di burro;
  • 75 g di zucchero;
  • 500 g di farina;

PER LA DORATURA:
  • 2 cucchiai di burro fuso;
  • 2 cucchiai di zucchero;
  • 1 cucchiaino di cannella.

 
PROCEDIMENTO:

Scaldare il latte a circa 37 °C e sciogliervi il lievito. Ammorbidire i 100 g di burro e aggiungerli al latte, insieme ai 75 g di zucchero. Versare pian piano la farina mentre mescolate il tutto, fino a ottenere un impasto morbido. Coprire il contenitore con la pellicola trasparente e lasciare riposare per un’ora circa. Stendere l’impasto in forma rettangolare, sottile. Cospargere la superficie con burro fuso, zucchero e cannella. Arrotolare la pasta su se stessa, a creare un lungo salame. Tagliare in fette spesse circa 2 cm e stenderle su una teglia precedentemente coperta con carta forno. Cuocere in forno per circa 15 minuti a 200°C, finché non saranno dorati. 

              Matilde Mazzoni

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