venerdì 2 gennaio 2015

VIAGGIO IN NORVEGIA

 

http://www.innherredsbakeriet.no/ProdukterSmartObjects/2750.jpgVALNOTT LUKKET

Ingredienti 

4 uova
Zucchero 150 gr
Farina 150 gr
Maizena  100 gr
1.5 cucchiaino di lievito in polvere

Ripieno:
1 piccolo barattolo di ananas a dadini
300 ml di panna
Zucchero vanigliato 1 cucchiaio
100 gr noci
 
Guarnire:
300 ml di panna
Zucchero vanigliato 1 cucchiaio
500g di marzapane o 1 coperchio marzapane pre-acquistato
12 gherigli di noce

Procedura

Fare lo zabaione. Mescolare tutti gli ingredienti delicatamente insieme. Versare il composto in una forma rotonda (diametro 24 cm) con carta da forno sul fondo. Cuocere nella parte inferiore del forno a 150 ° C per circa 45 min. Far raffreddare la torta completamente. Togliere la torta delicatamente dallo stampo tagliando lungo il bordo con un coltello affilato e tagliare in 3 fondi. Cospargere il fondo con un po 'di succo di ananas.
Montare la panna per il ripieno e mescolare con lo zucchero vanigliato e le noci tritate finemente. Schiacciare l'ananas con una forchetta e spremere il succo di ananas.
Coprire la prima torta fatta con ananas. Spalmate metà della crema di noci sull' ananas. Spalmare il resto della crema di noci sul secondo strato della torta.
Coprite tutta la torta con panna montata. Coprire con il coperchio di marzapane.  
Decorare la torta con gherigli di noce.

Sara Spinelli 

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