lunedì 23 febbraio 2015

Ricette turche: Borek


Ingredienti:

1 pacchetto di pasta Fillo surgelata (o pasta brisé)
1 tuorlo d’uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
200g di formaggio Feta
olio per friggere

Procedimento:
Tritare la feta con il prezzemolo. Scongelare la fillo, stenderla su un piano infarinato e tagliarla a lunghi triangoli.
Farcire ogno triangolo con un pò d’ impasto e chiudere arrotolando. Sigillare l’ultima punta della sfoglia con tuorlo d’uovo battuto.
Friggere in olio di semi bollente finchè non si dorano.

Questa è la ricetta originale turca, ma è possibile sperimentare delle varianti.

Un’ottima farcitura può essere fatta con le verdure.

Tagliare a julienne carote, porro e zucchine e farle saltare nella wook con un pò di salsa di soia e una spolverata di curry e cumino, finche non saranno croccanti.
Prima di farcire  i triangoli di fillo lasciar freddare le verdure.

In alternativa alla frittura potete cuocere gli involtini in forno a 180° per circa 15 minuti.
Potete decorare i sigari con semi di sesamo o di papavero.

II N

Nessun commento:

Posta un commento