giovedì 6 novembre 2014

Ricette dall'Italia: Cannelloni con melanzane




CANNELLONI CON MELANZANE
Ingredienti
400 g di passata di pomodoro
2 spicchi d' aglio
basilico
5 melanzane
300 g di pomodori perini
8 cucchiaini di olio d' oliva
70 g di parmigiano grattugiato
olio per friggere
100 g di mozzarella tagliata a dadini
sale e pepe
PREPARAZIONE:
Versate in un tegame la passata di pomodoro, uno spicchio di aglio sbucciato, un po' di basilico, 4 cucchiaini di olio, salate, coprite e fate bollire per 30 minuti.
Tagliate le melanzane a dadini cospargetele di sale e fate sgocciolare per 15 minuti.
Risciacquatele, friggetele, poi posatela su carta da cucina. Private i pomodori di pelle e semi sminuzzateli.
Saltateli con 4 cucchiai di olio e l’aglio rimasto sbucciato.
Aggiungete le melanzane un po' di basilico sale e una manciata di pepe.
 Fate restringere, spegnete il fuoco e unite il parmigiano grattugiato alla mozzarella.
Disponete un poco di composto su ciascun foglio di lasagna e arrotolatelo; versate un po' di salsa in una pirofila e adagiatevi sopra i cannelloni, conditeli con la salsa di pomodoro e parmigiano.
Fate gratinare nel forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, sfornate e fate riposate per 5 minuti prima di servire.

Sara Spinelli

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