giovedì 6 novembre 2014

Ricette dall'Italia: LASAGNE

Ingredienti per le lasagne al forno:
lasagne:350gr
olio extravergine
parmigiano grattugiato:50gr
burro:4 riccioli
Ingredienti per il ragù:
macinato misto (manzo suino):300gr
sedano:1 costa
http://www.vitalowcost.it/wp-content/uploads/2014/01/lasagne-bolognese.jpgconcentrato di pomordoro:q.b.
burro:q.b.
pepe:q.b
olio extravergine di oliva:2 cucchiai
carote grandi:1
cipolle piccole:1
vino bianco secco:1/2 bicchieri
sale:q.b
brodo vegetale:500ml
Ingredienti per la besciamella:
latte:500ml
burro:50gr
farina:50gr
sale:q.b
Procedimento:tritare le verdure e preparare il ragù facendole rosolare nell'olio di oliva.Aggiungere il macinato di carne e amalgamare;quando si sarà colorito,aggiungere il vino bianco secco e farlo sfumare.Diluire con il concentrato di pomodoro e aggiungere sale e pepe.Lasciar cuocere per un paio d'ore,aggiungendo brodo quando necesssario.Ora preparare la besciamella,in un tegame far sciogliere il burro;poi unire la farina e amalgamarebene;aggiungere il latte tiepido e il sale.Porre sul fuoco e mescolando in continuazione,portare a bollire.Una volta addensata,togliere dal fuoco.Lessare le lasagne e distenderle su un canovaccio.Ungere una profila con dell'olio e fare degli strati,mettendo in ordine le lasagne,il ragù,la besciamella e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Timea Scaringi

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