giovedì 16 aprile 2015

Il Borscht

Il Borscht è una classica minestra in brodo di carne preparata in Russia. Questo si prepara facendo cuocere la carne in un litro di acqua con alloro, pepe e sale. Trascorsi 40 min verrano aggiunte tutte le verdure e si lascerà cuocere per un'altra mezz'ora. Il tutto verrà poi servito in ciotole guarnite con ciuffi di panna. 

Ingredienti


  • 500 g Manzo
  • 1 foglio Alloro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe in grani
  • 2 Carote
  • 1 Cipolla
  • 500 g Cavolo
  • 2 cucchiai Aceto di vino rosso
  • 1 mazzetto Prezzemolo
  • 4 cucchiaini Panna
  • 500 g Barbabietola

Preparazione


Step 1
Sciacquate la carne, mettetela in pentola assieme ad alloro, pepe in grani ed un cucchiaino di sale. Aggiungete 1 litro di acqua e portate ad ebollizione.

Step 2
Mondate quindi tutte le verdure avendo cura di lavarle bene e tagliarle finemente. Generalmente la barbabietola si acquista confezionata, dunque basterà tagliarla a dadini, oppure se avete della barbabietola fresca basterà togliere le foglie e lavarla per bene.

Step 3
Trascorsi 40 minuti dall'ebollizione (la carne dovrà continuare a bollire per questo tempo), aggiungete le verdure, aggiustate di sale e pepe e aggiungete l'aceto.

Step 4
Continuate la cottura per almeno altri 30 minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carne, e adagiatela su di un tagliere per poterla quindi tagliare a cubetti.

Step 5
A questo punto tagliate il prezzemolo e disponetelo nei piatti da portata con la carne ed infine aggiungete la verdura cotta. Servite con dei ciuffi di panna.

Consigli

Questo piatto è solito prepararsi sia in Ucraina che in Russia. La versione proposta è infatti priva dei pomodori, che sono aggiunti invece nella versione Ucraina. 

Letizia Grasso, Sara Spinelli e Alice Tortoli

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