venerdì 24 ottobre 2014

Ricette dall'Italia: CAVALLUCCI


INGREDIENTI:
  • 1400g di farina
  • 1Kg di zucchero
  • 2 bicchieri d'acqua
  • 30g di anice
  • 30g di coriandolo
  • 25-30g di ammoniaca 
  • 15g di spezie
  • 70g di canditi,cedro e arancia
  • 800g di noci sgusciate e schiacciate
  • 1 bustina di vaniglia
                                   PREPARAZIONE:
 Far bollire acqua e zucchero. Quando si sono un po' raffreddati, aggiungere la farina a fontana e tutti gli altri ingredenti insieme (escluso l'ammoniaca). Impastare tutto e alla fine aggiungere l'ammoniaca. Fare dei rotoli, tagliarli a pezzetti e passarli nella farina o nella fecola (come si preferisce).
Cuocere in forno a 180° per circa 10-12 minuti.
    
                                      ALICE TORTOLI
 

2 commenti: