mercoledì 15 ottobre 2014

Olanda In Cucina: Bitterballen

                                                            PRESENTAZIONE
Le crocchette di carne lessa (bitterballen) sono una famosa ricetta olandese e uno degli snack più sfiziosi al mondo! Il gusto saporito e irresistibile di queste polpettine filanti è dato dal ripieno di manzo lesso e da una salsa ottenuta con lo stesso brodo di carne.
Per rendere le bitterballen morbide e scioglievoli, il segreto è far "marinare" la carne nella salsa per tutta la notte, perchè più l'impasto riposa più sarà facilmente malleabile. Le bitterballen in Olanda vengono preparate in casa oppure offerte nei locali come aperitivo insieme alle bevande alcoliche (bitter), da cui deriverebbe il nome. Secondo la tradizione il ripieno è realizzato con carne di manzo, ma potrete prepararle ad esempio con pollo o funghi!


Ingredienti per 30 crocchette

Carne Bovina manzo (polpa di spalla o un taglio adatto al bollito) 500 gr
Acqua 1,5 l
Sale fino q.b.

Per il condimento
Farina  tipo 00 150 gr
Burro 100 g              
Brodo di manzo 600 ml
Cipolle 30 g
Prezzemolo 1 ciuffo
Noce Moscata grattugiata q.b.                                       
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per la Panatura e la frittura
Uova 3
Farina tipo 00 150 gr
Pangrattato 150 g
Olio Di Semi 800 ml
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ALICE TORTOLI, GIULIA CACACE, FITIM KAJOLLI E DANIELE BRUNO.

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