mercoledì 15 ottobre 2014

La Francia in cucina : la baguette

                                                    LA FRANCIA IN CUCINA

La baguette è un particolare tipo di pane distinto dalla sua forma molto allungata, e dalla sua crosta croccante.
Preparazione:
Fate sciogliere il lievito in acqua tiepida. A parte, mescolate la farina e il sale, poi stemperate con l’acqua e aggiungete il lievito. Impastate bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto ben amalgamato. Coprite il contenitore in cui l’avete preparato e lasciate riposare per circa un’ora.

 Lavoratelo per qualche minuto ripiegandolo più volte su se stesso. Ancora a riposo per 30 minuti. Trascorso questo tempo, prendete l’impasto e suddividetelo in diverse porzioni, tante quante saranno le baguette: date quindi una forma allungata e lasciate riposare ancora una mezz’ora. Intanto accendete il forno e fatelo riscaldare a 230°C.

Mettere l' impasto su una placca da forno. Incidete la superficie con qualche taglietto trasversale e poi accarezzatela con le mani unte d’olio. Iniziate quindi la cottura. Dopo i primi 15 minuti, abbassate la temperatura a 210°C e proseguite per altri 20 minuti o finché la superficie non risulterà dorata. Spegnete e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
Arianna Berti , Alice Barnabà , Giacomo Bellini , Ramis Neziri.

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