mercoledì 15 ottobre 2014

L'IRLANDA IN CUCINA: il Dublin coddle

                                                           dublin coddle 



8 salsicce di maiale o manzo
4 fette di pancetta
30 g di grasso
2 grandi cipolle marroni
2 spicchi d’aglio schiacciati
4 patate di media grandezza pelate e tagliate a fettine sottili
1/4 di cucchiaio da te di salvia essicata
Pepe
190 ml di brodo di pollo
2 cucchiai da tavola di prezzemolo tagliuzzato
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 °C Mettere le salsicce in una pentola, ricoprire con acqua fredda e portare ad ebollizione. Ridurre il calore, togliere il coperchio e lasciar bollire per 7 minuti, quindi scolare le salsicce e lasciarle raffreddare. Tagliare la pancetta in strisce di 2 cm.
Riscaldare il grasso d’arrosto in una pentola, mettere la pancetta e lasciarla soffriggere per un minuto circa. Aggiungere le cipolle e cucinarle fino alla doratura. Aggiungere l’aglio e cucinare per un altro minuto. Togliere la pancetta, le cipolle e l’aglio. Mettere nela padella le salsicce e cucinarle finchè non assumono un bel colore marroncino.

Disporre sul fondo di una pirofila da forno prima le patate tagliate, quindi la pancetta, la cipolla e l’aglio. Cospargere con la salvia e il pepe e aggiungere il brodo di pollo. Disporre le salsicce nel piatto così composto e mettere in forno a 180 °C per circa 1 ora. Servire guarnendo il piatto con il prezzemolo tagliuzzato finemente.


niccolò noccetti giuseppe battista sara bossini alma bazda

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