LE RICETTE EBRAICHE
La cucina ebraica non è fatta solo di ricette tipiche ma prevede anche
un preciso approccio al cibo.Per la cultura ebraica il pasto è importante e
rappresenta un momento di riunione della famiglia. Come una sorta di
rito si apre con la benedizione del pane e termina con la benedizione
del pasto. Ogni singolo cibo viene apprezzato nel suo valore. Per questo
motivo i piatti tipici delle feste sono diversi da quelli dei pasti
quotidiani e si arriva fino al digiuno religioso.
Cibi Tipici
Pesach è parte dei Shalosh Regalim assieme a Shavout e Sukkot;
principio della primavera è anche definita Chag havviv, appunto Festa
della Primavera ed è inoltre ritenuta dal popolo ebraico Zman Cheruteru
I due principali comandamenti legati alla festa di Pesach sono: cibarsi di matzah
(pane non lievitato) e la proibizione di nutrirsi di qualsiasi cibo
contenente lievito durante l'intero periodo della festività.
Celebrazione e Vigilia
Durante tutto il periodo di Pesach, per la proibizione del lievito Chametz,
che inizia in un periodo preciso del mattino del giorno della stessa
vigilia, non viene consumato cibo lievitato sostituendo il pane, la
pasta e i dolci con le "matzot" ed altri cibi appositamente preparati
senza essere lievitati.
Pesach è una festività felice che viene solitamente trascorsa in famiglia.
GIULIA CACACE E AMRA ASANOSKA
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