I Finlandesi sono molto golosi di dolci e ne mangiano in gran quantità. Sono molto diffusi i dolci con pan di spagna, bacche e panna montata. Le frittelle tipo crêpes (pannukakku) sono anche molto popolari, e si consumano con marmellate alle bacche (specialmente mirtillo e lampone) o panna montata, di solito il giovedì.  Tra la pasticceria più conosciuta menzioniamo dei dolci alla cannella (korvapuusti) e i biscottini allo zenzero (piparkakku)
                                       RICETTA TIPICA FINLANDESE 
     Ingredienti:
- 1 kg farina
 
- 500 gr latte
 
- 50 gr lievito
 
- 1 uovo
 
- 2 dl zucchero  
 
- un pizzico di sale
 
-  cardamomo
 
- 150 gr margarinaper la farcitura
 
- margarina, zucchero in grani o perlato, cannella in polvere
 
Scaldate a 37-40 gradi il latte e unite uova, zucchero, 
sale e 
cardamomo. Aggiungete anche metà della farina e il lievito. Quando l’impasto è omogeneo aggiungete la margarina sciolta e il resto 
della
 farina. Fate un bell’impasto e lasciatelo crescere per un’ora. Quando 
l’impasto è cresciuto stendetelo col mattarello in una sfoglia di un 
centimetro di spessore e spennellare margarina, zucchero e abbondante 
cannella. Arrotolate, tagliate diagonalmente (a forma di V) questo 
rotolo in paste da 2-5 cm e schiacciate leggermente al centro di ogni 
pezzo per dare la classica forma. Fate crescere per un paio d’ore, 
spennellate la superficie con 
dell’
uovo sbattuto, aggiungete zucchero in grani e mettete in forno per 10 minuti a 250 gradi.
              DI NICCOLO' NOCCETTI 
 
finlandia*
RispondiEliminacorretto :)
RispondiElimina