lunedì 29 dicembre 2014

BISCOTTI PEPPARKAKOR

                                             BISCOTTI PEPPARKAKOR DELLA SVEZIA 

INGREDIENTI :

90 ml di acqua
50 grammi di miele 
130 grammi di zucchero di canna
100 grammi di burro
1/2 cucchiaio di cannella
1/2 cucchiaio di zenzero
1/2 cucchiaio di chiodi di garofano
1 cucchiaino di bicarbonato 

270 grammi di farina     

TEMPI DI PREPARAZIONI:

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Tempo totale: 35 minuti + 12 ore di riposo impasto

PROCEDIMENTO : 

In una casseruola mettete l'acqua con il miele e lo zucchero.
Mettete sul fuoco, mescolate e portate ad ebollizione poi spegnete, aggiungete il burro e le spezie.
Mescolate fino a che non si sarà sciolto il burro.
Versare tutto in una ciotola in cui avrete setacciato la farina con il bicarbonato.
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e omogeneo e mettete a riposare per 12 ore.
Riprendete la pasta, tagliatela in 2 parti e stendetela tra due fogli di carta da forno fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Poi ritagliate i biscotti con le formine di natale.
Metteteli su una placca da forno antiaderente.
Cuocete i Pepparkakor in forno già caldo a 225 per 3/4 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti prima di sollevarli dalla teglia.

biscotti pepparkakor    

GIULIA CACACE

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