Il julekake ovvero il pane di Natale norvegese, viene abitualmente consumato durante il periodo natalizio.
INGREDIENTI:
- 5 tazze di farina
- 2 bustine di lievito in polvere
- 1 tazza di latte
- 1/2 tazza di burro
- 1/2 tazza di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di cardamomo
- 1/2 cucchiaino Sale
- Frutta candita Q.B.
PROCEDIMENTO:
Sciogliete lievito e zucchero in
acqua calda. Scaldate il latte e aggiungete il burro. Fate raffreddare a
temperatura ambiente. Aggiungete l'uovo sbattuto e il composto con il
lievito al preparato di latte e burro.
Aggiungete zucchero, sale e cardamomo. Incorporate 2 tazze di farina e mescolate accuratamente.
Mescolate la frutta con un po' di farina
e aggiungeteli al composto in preparazione. Incorporate il
resto della farina e impastate il composto su un canovaccio
infarinato fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
Mettete l'impasto in una ciotola unta. Coprite
e lasciate lievitare. Dividete l'impasto
in 2 parti e formate delle pagnotte.
Mettete queste due su un foglio di carta forno e lasciate che lievitino ancora.
Infornate a 175 °C per 30/40 minuti. Mentre
sono ancora calde, spennellate le pagnotte con del burro fuso o
decoratele con dello zucchero a velo glassato.
ED ECCO PRONTO IL NOSTRO JULEKAKE!!!
Alice Barnabà II°g
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