Il julekake ovvero il pane di Natale norvegese, viene abitualmente consumato durante il periodo natalizio.
INGREDIENTI:
- 5 tazze di farina
 - 2 bustine di lievito in polvere
 - 1 tazza di latte
 - 1/2 tazza di burro
 - 1/2 tazza di zucchero
 - 1 uovo
 - 1 cucchiaino di cardamomo
 - 1/2 cucchiaino Sale
 - Frutta candita Q.B.
 
 PROCEDIMENTO:
Sciogliete lievito e zucchero in
 acqua calda. Scaldate il latte e aggiungete il burro. Fate raffreddare a
 temperatura ambiente. Aggiungete l'uovo sbattuto e il composto con il 
lievito al preparato di latte e burro. 
Aggiungete zucchero, sale e cardamomo. Incorporate 2 tazze di farina e mescolate accuratamente.
   Mescolate  la frutta con un po' di farina 
e aggiungeteli al composto in preparazione. Incorporate il 
resto della farina e impastate il composto su un canovaccio 
infarinato fino a quando otterrete un impasto omogeneo.
   Mettete  l'impasto in una ciotola unta. Coprite
 e lasciate lievitare. Dividete l'impasto 
in 2 parti e formate delle pagnotte.
   Mettete  queste due su un foglio di carta forno e lasciate che lievitino ancora.
Infornate  a 175 °C per 30/40 minuti. Mentre 
sono ancora calde, spennellate le pagnotte con del burro fuso o 
decoratele con dello zucchero a velo glassato. 
ED ECCO PRONTO IL NOSTRO JULEKAKE!!! 
Alice Barnabà II°g
 

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