venerdì 26 dicembre 2014

Biscotti tedeschi


Butterplätzchen

Zutaten:

500g mehl,

Butterplätzchen zum Ausstechen

250g zucker,

3 eier,

250g butter,

1p backpulver,

2 vanillenzucker,

bei 180 grad-10 min  


Alle Zutaten verkneten und den Teig 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.Ausrollen Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche.Die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.Wenn die Plätzchen naturbelassen bleiben und nur leicht glänzen sollen: dünn mit der gewünschten Glasur bestreichen (Eigelb oder Dosenmilch).Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten bei 180-200 °C Grad (O-U-Hitze) backen und gut beobachten (die Temperatur kommt auf den Ofen an).Die Plätzchen sollten noch hell aus dem Ofen genommen werden, dann bleiben sie schön weich.Die ausgekühlten Plätzchen nach dem Backen auf Wunsch mit Zuckerguss, eingeschmolzener Schokoladenkuvertüre und bunten Zuckerstreuseln verzieren.

Letizia Grasso

Nessun commento:

Posta un commento