Ingredienti:
1 pacchetto di pasta Fillo surgelata (o pasta brisé)
1 tuorlo d’uovo
1 ciuffetto di prezzemolo
200g di formaggio Feta
olio per friggere
Procedimento:
Tritare la feta con il prezzemolo. Scongelare la fillo,
stenderla su un piano infarinato e tagliarla a lunghi triangoli.
Farcire ogno triangolo con un pò d’ impasto e chiudere
arrotolando. Sigillare l’ultima punta della sfoglia con tuorlo d’uovo battuto.
Friggere in olio di semi bollente finchè non si dorano.
Questa è la ricetta originale turca, ma è possibile
sperimentare delle varianti.
Un’ottima farcitura può essere fatta con le verdure.
Tagliare a julienne carote, porro e zucchine e farle saltare
nella wook con un pò di salsa di soia e una spolverata di curry e cumino,
finche non saranno croccanti.
Prima di farcire i
triangoli di fillo lasciar freddare le verdure.
In alternativa alla frittura potete cuocere gli involtini in
forno a 180° per circa 15 minuti.
Potete decorare i sigari con semi di sesamo o di papavero.
II N
Nessun commento:
Posta un commento