Muffin
di Halloween a forma di gufo! Un dolce di Halloween davvero simpatico: dei
muffin con due grandissimi occhi che vi scrutano nel buio!
Ingredienti
-
225 gr burro
- 225 gr zucchero
- 4 uova
- 225 gr farina
- 1 cucchiaino e ½ di lievito
- 2 pizzichi di sale
- 6 cucchiaini di acqua tiepida
- 6 cucchiaini di cacao
- 225 gr zucchero
- 4 uova
- 225 gr farina
- 1 cucchiaino e ½ di lievito
- 2 pizzichi di sale
- 6 cucchiaini di acqua tiepida
- 6 cucchiaini di cacao
Per
le decorazioni
- 1 confezione di biscotti al cioccolato e crema al latte (tipo Oreo)
- 1 confezione di praline di cioccolato colorate
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 1 confezione di biscotti al cioccolato e crema al latte (tipo Oreo)
- 1 confezione di praline di cioccolato colorate
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
Il
dolce di Halloween più
spaventoso e divertente? Questi deliziosi muffin al cioccolato con due occhioni
grandi da gufo che vi guardano! Una ricetta semplice e veloce che farà
divertire grandi e piccini
Preparazione:
Cominciate dalla preparazione dei muffin: con la planetaria montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e cremosa. Aggiungete quindi le uova sbattute, il lievito e il sale. Mescolate ancora gli ingredienti e unite quindi al composto ottenuto gli ingredienti secchi (la farina e il cacao) ben setacciati.
Cominciate dalla preparazione dei muffin: con la planetaria montate il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice e cremosa. Aggiungete quindi le uova sbattute, il lievito e il sale. Mescolate ancora gli ingredienti e unite quindi al composto ottenuto gli ingredienti secchi (la farina e il cacao) ben setacciati.
Usando
un dosagelato, mettete il composto nei pirottini per i muffin e
infornate per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti sfornateli e
lasciateli raffreddare. Preparate intanto tutto il necessario per le
decorazioni: staccate i due biscotti tenuti uniti dalla crema al latte. Fate
particolarmente attenzione a far sì che la crema al latte resti ben attaccata a
un lato del biscotto. Otterrete così una schiera di cerchietti neri con il
cerchio di crema all’interno.
ANDREA PIETROPAOLO
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