mercoledì 11 febbraio 2015

La Norvegia in tavola


STUFATO DI MONTONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600g di cavolo cappuccio, 500g di polpa di manzo, farina, 60g di burro, sale, pepe nero in grani

PREPARAZIONE "STUFATO DI MONTONE"

Dopo aver pulito per bene il cavolo, tagliatelo a striscioline e sbollentatelo in acqua salata.
Poi tagliate la carne a cubetti e rosolatela nel burro, mescolandola con un cucchiaio di legno. Disponetela quindi in un tegame, alternatela con strati di cavolo ben sgocciolato e cospargete ogni strato con pepe in grani, farina e sale.
Coprite con acqua o brodo, portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco moderato per 2 1/2 ore.

BISCOTTI NORVEGESI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per circa 60 biscotti: 2 panetti (200g) di burro, 2/3 tazza di zucchero, 3 rossi d'uovo, 2 ½ tazze di farina, 1 cucchiaino di estratto di mandorle, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

PREPARAZIONE "BISCOTTI NORVEGESI"

Scaldare il forno a 170°C. Amalgamare il burro con lo zucchero in una ciotola di media grandezza fino ad ottenere una sorta di crema.
Aggiungere i rossi d'uovo e mescolare.
Aggiungere la farina e gli estratti di mandorle e vaniglia.
Lavorare l'impasto e dopo averlo steso, tagliate i biscotti disponendoli, successivamente, su di un foglio di carta forno. Infornare per 10 minuti fino a che siano leggermente dorati. Conservarli in contenitori con chiusura ermetica.

SARA BOZZOLAN

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