mercoledì 15 ottobre 2014

Il Portogallo in cucina: Ovos Moles de Aveiro

Gli ovos moles sono un dolce portoghese a base di torlo d'uovo. Si prepara ponendo sul fuoco lo zucchero con l'acqua lasciandolo bollire fino a realizzare uno sciroppo corposo.

Ingredienti per 6 persone 
  • 500 g Zucchero
  • 6 tuorli Uova
  • 2,5 dl Acqua
  • q.b. Cannella in polvere
Preparazione:
Mettete sul fuoco un pentolino con lo zucchero e con l' acqua. Lasciate bollire fino a che lo sciroppo non diventa quasi una pasta. Levate dal fuoco e lasciate raffreddar.
Intanto separate i tuorli dagli albumi e metteteli in una terrina e sbatteteli leggermente aiutandovi con una forchetta.
Aggiungete quindi i tuorli sbattuti allo sciroppo e mettete il tutto nuovamente sul fuoco, mescolando con una frusta, facendo attenzione che i tuorli cuociano senza bollire troppo.
Aggiungete una presa di cannella e mescolate bene.
Collocate il dolce in un vassoio o in tazze e spolverate con la cannella. 
Dato che vi avanzano degli albumi potete decidere di fare delle meringhe da sbriciolare sulla crema. Basta montarle a neve ferma con zucchero a velo e cuocerle in forno preriscaldato a 80-100 gradi.

Alba, Timea, Sabrina e Matilde.

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