mercoledì 15 ottobre 2014

BELGIO IN CUCINA:WATERZOOI

  • 1 pollo
  • ossa di vitello
  • timo, alloro, sale e pepe q.b.
  • qualche gambo di prezzemolo
  • 1 porro, 2 o 3 cipolle e 2 carote
  • 4 patate tagliate a pezzi
  • il bianco di 3 porri, 1 gambo di sedano e 5 carote novelle tagliati a julienne
  • 20 cl. di panna liquida

http://cdn1.stbm.it/zingarate/gallery/foto/le-migliori-zuppe-del-mondo/waterzooi.jpeg?-3600
Servite questo saporito piatto di pollo ben caldo in piatti riscaldati.
Preparazione
Tagliate il pollo a pezzi, ed eliminate la pelle. Mettete in una capace pentola le ossa di vitello, i pezzi di pollo, le cipolle, le carote, i porri, i gambi di prezzemolo, 2 rametti di timo, 2 foglie di alloro, sale e pepe, e un litro e mezzo di acqua fredda. Fate bollire dolcemente per un’ora e mezza.
Filtrate il brodo, rimetteteci dentro i pezzi di pollo e fate fremere dolcemente per ¼ d’ora.

Aggiungete le patate e dopo 10 minuti le verdure a julienne, e cuocete ancora 15 minuti (solo 5 se pensate di riscaldare il piatto successivamente).
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Aggiungete la panna liquida e spolverate con prezzemolo tritato.

SIMONA PANTI-SARA SPINELLI-SAMANTHA LUNELIO-PAOLO BUCCI





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