domenica 26 ottobre 2014

Ricette dall'Italia: Anatra all'arancia


Ingredienti (per 4 persone):
  • 2 scalogni;
  • 200 ml di succo di arancia;  
  • 200 ml di brodo di pollo;
  • 1 cucchiaino di fecola;
  • 1/2 pompelmo;
  • sale;
  • pepe;
  • timo;
  • 2 foglie di alloro;
  • 1 anatra.
Procedimento:
Mettere l' anatra tagliata a pezzi nella casseruola. Ricoprirla con gli scalogni fatti a pezzettini, aggiungere anche tutti gli altri ingredienti (eccetto la fecola). Far cuocere a fuoco lento.
A cottura quasi ultimata aggiungere la fecola. Prima di servire aggiungere un pizzico di scorza d'arancia.

Curiosità: 
Ma lo sapete che a differenza di quanto comunemente si crede, questa ricetta non è francese, ma è originaria della Toscana? E' nata a Firenze alla corte dei Medici ed era chiamata "Paparo alla melarancia".

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