mercoledì 29 ottobre 2014

FANTASMINI HALLOWEEN


Ingredienti:
200 g di farina
110 g di margarina
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di zenzero in polvere
100 g di melassa
per la glassa di zucchero:
200 gr di zucchero a velo
1 bianco d’ uovo
succo di limone
poche gocce di colorante alimentare

Procedimento:
Accendete il forno a 180 gradi e foderate uno stampo di cm. 20×20 con un foglio di carta oleata. Mescolate in una ciotola tutti gli ingredienti fino a quando si sono bene amalgamati e l’impasto ha assunto un colore omogeneo. Stendete la pasta su una superficie infarinata in una sfoglia spessa cira 1/2 cm e con le apposite formine con disegni tipici di Halloween ritagliate i biscotti. Fate cuocere per 20 minuti fino a quando avranno preso un bel colore dorato e la cucina è invasa da un odore delizioso. Sfornate e fate raffreddare.Preparate la glassa con lo zucchero a velo mescolato con l’albume, poco succo di limone e pochissime gocce del colorante ad uso alimentare da voi prescelto ( se usate diversi colori, dividete la ghiaccia per lo stesso numero dei colori scelti). Dovete mescolarla energicamente in modo che sia liscia e brillante. Per ricoprire i biscotti fate scendere un po’ di glassa sulla loro superficie e distribuitela uniformemente con una spatola. Ripassatela poi con la spatola leggermente inclinata ed eliminate ogni eccesso dai bordi con un coltello affilato.Usate infine la vostra fantasia per dare loro una espressione davvero spaventosa.

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