sabato 1 novembre 2014

AranciniRicette dall'Italia: ARANCINI



Ingredienti:
1 Kg di carne per sugo,
 trito di cipolle,
sedano,
carote,
prezzemolo,
pomodori pelati,
estratto di pomodoro,
dado,
1 Kg di riso per risotti,
burro,
parmigiano,
provolone piccante,
uova,
pisellini,
olio,
sale,
pepe,
pangrattato,
farina.
Istruzioni per la preparazione:
Soffriggere in olio il trito di verdure, farvi rosolare la carne, aggiungere il dado e dopo un po’ i pelati, l’estratto di pomodoro e un po’ d’acqua. Salare poco e zuccherare, cucinare a fuoco basso per circa 1.1/2 ora. Portare a bollore l'acqua e il dado e mettervi quindi il riso. Appena cotto aggiungere burro, abbondante parmigiano grattugiato, un po’ di provolone piccante grattugiato e 4 mestoli di sugo. Stedere il riso su un vassoio e farlo raffreddare. Tagliare la carne a pezzettini e condire con un mestolo di sugo. Cuorere a parte i pisellini e le uova. Formare gli arancini ponendo una presa di riso dentro la mano e rendendola concava. Inserirvi un pezzetto di carne, un pezzetto di provolone, un pezzetto di uovo duro (facoltativo) e un po’ di pisellini. Richiudere con un altro poco di riso e dare all’arancino la forma che si vuole. Passare in farina, uova, pangrattato e friggere. Servire caldi.
                                                                  Letizia grasso

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