giovedì 6 novembre 2014

Ricette dall'Italia: STELLINE DI NATALE

  • Ciotola
  • Farina
  • Burro freddo tagliato a pezzetti
  • Zucchero
  • Semi di vaniglia
  • Lievito
  • Buccia di limone grattugiata
                                 PREPARAZIONE
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferite su di una spianatoia e lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Stendete l'impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri; con gli stampini a forma di stellina si formano tante sagome che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori. Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta da forno, spennellate con del bianco d'uovo e cospargete con zucchero di canna oppure zuccherini colorati. Infornare quindi a 180° per circa 13-15 minuti. Fate raffreddare i biscotti e poi passate all'interno del buco centrale di ognuno di essi, del nastro o della rafia che vi servirà per appenderli all'albero di Natale.

                                    SIMONA PANTI

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