- Ciotola
- Farina
- Burro freddo tagliato a pezzetti
- Zucchero
- Semi di vaniglia
- Lievito
- Buccia di limone grattugiata
Amalgamate il tutto fino ad ottenere un blocco unico che trasferite su di una spianatoia e lavorerete fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Stendete l'impasto con un mattarello sulla spianatoia infarinata e formate una sfoglia dello spessore di 3-4 millimetri; con gli stampini a forma di stellina si formano tante sagome che forerete al centro mediante altri stampini a stella o rotondi di dimensioni inferiori. Disponete i biscotti su delle teglie foderate con carta da forno, spennellate con del bianco d'uovo e cospargete con zucchero di canna oppure zuccherini colorati. Infornare quindi a 180° per circa 13-15 minuti. Fate raffreddare i biscotti e poi passate all'interno del buco centrale di ognuno di essi, del nastro o della rafia che vi servirà per appenderli all'albero di Natale.
SIMONA PANTI
Nessun commento:
Posta un commento