Ingredienti per 4 persone:
400gr di spaghetti
3/4 calamari
4/5 gamberoni
Mezzo polpo fresco
250 gr di cozze
250 gr di vongole
Pomodori pachino
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino
Prezzemolo tritato
Pepe e aglio
Preparazione:
Pulire tutto il pesce, tagliate in anelli i calamari, pulite e mischiate cozze e vongole, lasciate i gamberoni interi, mettete subito il polpo a lessare in pentola a pressione( per 20 minuti); quando è pronto va spellato e tagliato a rondelle. In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio con un cucchiaio di olio e aggiungete il peperoncino.
Mettete le vongole (fatte spurgare almeno 2/3 ore in acqua e sale). Lasciate che si aprano e che formino quello che sará poi il fondo di cottura. Aggiungete anche le cozze e lasciatele aprire. Aggiungete i calamari e gamberoni: sfumate con il vino è lasciate cuocere il tutto a fuoco molto lento. Infine aggiungete anche il polpo e i pomodorini tagliati a metà,il prezzemolo tritato e lasciate amalgamare i sapori a fiamma bassa.
Nel frattempo in un tegame con acqua salata lessate la pasta e scolatela. Terminare la cottura saltando gli spaghetti nella padella per alcuni minuti con il sugoso lo scoglio. Spegnete,lasciate legare i sapori per 2 minuti comprendo con un coperchio e servite in tavola.
BUON APPETITO!!!
ARIANNA BERTI
400gr di spaghetti
3/4 calamari
4/5 gamberoni
Mezzo polpo fresco
250 gr di cozze
250 gr di vongole
Pomodori pachino
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine d'oliva
Peperoncino
Prezzemolo tritato
Pepe e aglio
Preparazione:
Pulire tutto il pesce, tagliate in anelli i calamari, pulite e mischiate cozze e vongole, lasciate i gamberoni interi, mettete subito il polpo a lessare in pentola a pressione( per 20 minuti); quando è pronto va spellato e tagliato a rondelle. In una padella antiaderente fate imbiondire l'aglio con un cucchiaio di olio e aggiungete il peperoncino.
Mettete le vongole (fatte spurgare almeno 2/3 ore in acqua e sale). Lasciate che si aprano e che formino quello che sará poi il fondo di cottura. Aggiungete anche le cozze e lasciatele aprire. Aggiungete i calamari e gamberoni: sfumate con il vino è lasciate cuocere il tutto a fuoco molto lento. Infine aggiungete anche il polpo e i pomodorini tagliati a metà,il prezzemolo tritato e lasciate amalgamare i sapori a fiamma bassa.
Nel frattempo in un tegame con acqua salata lessate la pasta e scolatela. Terminare la cottura saltando gli spaghetti nella padella per alcuni minuti con il sugoso lo scoglio. Spegnete,lasciate legare i sapori per 2 minuti comprendo con un coperchio e servite in tavola.
BUON APPETITO!!!
ARIANNA BERTI
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