giovedì 6 novembre 2014

Ricette dall'Italia: TORTINO AL CIOCCOLATO

porzioni per 8 persone.
http://altaristorazione.myblog.it/media/00/02/1032083650.jpghttp://www.happycakestoyou.com/wp-content/uploads/2013/09/Tortino-al-Cioccolato.jpg
 INGREDIENTI:
200 gr di cioccolato fondente.
180 gr di burro.
160 gr di zucchero.   
4 uova.
40 gr di farina 00.
cacao amaro.
zucchero a velo.
PROCEDIMENTO:
In un pentolino dal fondo spesso,far sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti.Trasferire il composto in una ciotola, aggiungere lo zucchero e mescolare.Aggiungere le uova una per volta facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungere il seguente.Infine incorporare al composto la farina.Imburrare e cospargere di cacao i pirottini.Versare un mestolo di composto in ogni stampino, riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza.Mettere i tortini al cioccolato in frezeer a riposare per 1 ora in modo da fare congelare lo strato superficiale.Accendere il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15/18 m.  
 Sofia Bortone

Nessun commento:

Posta un commento