Ingredienti per 2 persone
- 160 g di
orecchiette fresche (o linguine, spaghetti, pasta corta..)
- 200 g di
pesce spada fresco in tranci
- 5-6
pomodorini ciliegia
- 60 g di
mandorle pelate
- 30 g di
pecorino stagionato
- 1
bicchierino di vino bianco secco
- prezzemolo
fresco
- olio evo
- sale
- prezzemolo
Per preparare le orecchiette con pesce spada mandorle e
pecorino mettete l’acqua per la cottura della pasta
a bollire. Nel frattempo preparate il sugo, tagliate i tranci di pesce spada a
cubetti molto piccoli e saltateli leggermente in padella assieme all’olio di
oliva. Sfumate con del vino bianco a fiamma alta. Aggiungete i pomodorini
tagliati a pezzetti. A parte tritate le mandorle con un filo di olio, il
pecorino a scaglie e il prezzemolo usando un mixer. In questo modo otterrete
una sorta di pesto
di mandorle. Unitelo al pesce spada e fate cuocere un
paio di minuti, salate secondo i vostri gusti. Aggiungete poi il prezzemolo
fresco tritato e spegnete la fiamma. Cuocete la pasta e scolatela conservando
qualche cucchiaio di acqua di cottura. Versatela in padella e mescolate a
fiamma moderata, aggiungendo poca acqua di cottura. Se non avete o non gradite
il pecorino potete usare il grana o il parmigiano.
Servite le orecchiette con pesce spada mandorle e pecorino con delle scagliette di pecorino e delle mandorle tritate. In alternativa alle orecchiette, che raccolgono meglio il condimento di pesce spada mandorle e pecorino, potete usare delle linguine o vermicelli ma anche spaghetti o altro formato di pasta corta, meglio se fresca ma non all’uovo.
Servite le orecchiette con pesce spada mandorle e pecorino con delle scagliette di pecorino e delle mandorle tritate. In alternativa alle orecchiette, che raccolgono meglio il condimento di pesce spada mandorle e pecorino, potete usare delle linguine o vermicelli ma anche spaghetti o altro formato di pasta corta, meglio se fresca ma non all’uovo.
Matteo Spannocchi
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