Il pane è legato a tutte le religioni del Mondo, proprio perché è un segno di condivisione.
Noi abbiamo scelto di presentare una ricetta tipica ebraica.
CHALLAH
INGREDIENTI:
500 grammi di farina per pane
12 grammi di
birra fresco
160 grammi di acqua calda
2 uova
40 grammi di olio di semi
leggero
1 cucchiaino
di sale
semi di sesamo o papavero
1 tuorlo medio per spennellare
Procedimento a mano:
Mescolare
il lievito con l’acqua e lo zucchero. Unire il sale alla farina, poi sul piano
di lavoro, formare la fontana e versarci in mezzo il composto di lievito.
Aggiungere l'olio e le uova ed impastare per circa 10 minuti, fino a quando non
si sarà ottenuto un impasto liscio ed omogeneo.
Lavorazione:
Dopo
10 min. lavorare la palla con le mani e lasciarla riposare per altri 10 min.
Ripetere questa operazione un paio di volte. Coprire e lasciare lievitare
1 ora.
Trascorso
il tempo, riprendere l'impasto, sgonfiarlo con le mani e suddividerlo in 12, o
6 parti uguali.
Da
cui ricaverete poi dei lunghi salsicciotti che andrete ad intrecciare
donandogli la classica forma.
la
Challah è una treccia a sei, ma non è proprio semplice realizzarla.
Sofia Bortone e Sara Bossini
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