Il Borscht
Il Borscht è una classica minestra in brodo di carne preparata in
Russia. Questo si prepara facendo cuocere la carne in un litro di acqua
con alloro, pepe e sale. Trascorsi 40 min verrano aggiunte tutte le
verdure e si lascerà cuocere per un'altra mezz'ora. Il tutto verrà poi
servito in ciotole guarnite con ciuffi di panna.
Ingredienti
- 500 g Manzo
- 1 foglio Alloro
- q.b. Sale
- q.b. Pepe in grani
- 2 Carote
- 1 Cipolla
- 500 g Cavolo
- 2 cucchiai Aceto di vino rosso
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 4 cucchiaini Panna
- 500 g Barbabietola
Preparazione
Sciacquate la carne, mettetela in pentola
assieme ad alloro, pepe in grani ed un cucchiaino di sale. Aggiungete 1
litro di acqua e portate ad ebollizione.
Mondate quindi tutte le verdure avendo
cura di lavarle bene e tagliarle finemente. Generalmente la barbabietola
si acquista confezionata, dunque basterà tagliarla a dadini, oppure se
avete della barbabietola fresca basterà togliere le foglie e lavarla per
bene.
Trascorsi 40 minuti dall'ebollizione (la
carne dovrà continuare a bollire per questo tempo), aggiungete le
verdure, aggiustate di sale e pepe e aggiungete l'aceto.
Continuate la cottura per almeno altri 30
minuti. Trascorso questo tempo, togliete la carne, e adagiatela su di un
tagliere per poterla quindi tagliare a cubetti.
A questo punto tagliate il prezzemolo e
disponetelo nei piatti da portata con la carne ed infine aggiungete la
verdura cotta. Servite con dei ciuffi di panna.
Consigli
Questo piatto è solito prepararsi sia in Ucraina che in Russia. La versione proposta è infatti priva dei pomodori, che sono aggiunti invece nella versione Ucraina.Letizia Grasso, Sara Spinelli e Alice Tortoli
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